Опубликовать      

Последнее время на блоггеров прям какая-то охота. То ЖЖшку повесят, то Навального спамят. Я долгое время был уверен, что для столкновения с такими проблемами надо попасть в топ, но оказалось достаточно просто быть блоггером. 8 апреля мне пришло “письмо счастья” с предложением о размещении рекламы в моем блоге. Что было дальше – читайте под катом.

Деньги лишними не бывают – я согласился. Написал цену, рекламодатель быстро согласился, написали, что площадка одобрена и прислали архив с плагином для WordPress (где-то написано, что мой стэндалон блог на WordPress?).

К тому моменту меня насторожило несколько: домен сайта и домен почты, с которой отправлялись письма (elena.malahova@xstream-mail.ru), зарегистрированы в разное время, разными регистраторами и даже хостятся в разных местах; ни телефона, ни почты в поисковиках нет; домен зарегистрирован за 3 дня (обычно столько времени уходит на всякие настройки домена и хостинга) до присланного письма.

Это что получается, кто-то специально под меня домен регистрировал? Или может быть такие письма счастья дошли и до других wordpress блоггеров?

В добавок ко всему выше сказанному, для установки баннера прислали плагин, который оказался зашифрованным. Собственно это и вызвало больше всего подозрения. После просьбы прислать банер, чтобы посмотреть как он выглядит, рекламодатель куда-то пропал и до сих пор не вышел на связь. Может быть кого-то другого нагрели?

Вот такие дела творятся в блогосфере. Берегите свои блоги.

$ Полезное СЕОшникам: Преграды в продвижении сайтов в статье от UTLab.


Подписаться на комментарии Комментарии | Trackback |
Теги: , , , , ,

Еще посты по теме!

Временная лента

Добавить комментарий


XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>